Кулинарные рецепты с фотографиями
Мехаллабия (Египетская кухня) ![Рейтинг: 4.00 (рейтинг: 4.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.00 (рейтинг: 4.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.00 (рейтинг: 4.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.00 (рейтинг: 4.00)](i/star.gif)
Голосов: 3Ингредиенты:
50 г изюма, 1 л молока, 100 г сахара, 120 г рисовой муки, 2 ст.л. пищевого крахмала, 1 стручок ванили, 2 ст.л. рубленых фисташек, 2 ч.л. розовой воды
Приготовление:
Изюм замочим в горячей воде. Молоко нагреем. В кастрюле смешаем сахар, рисовую муку и крахмал. При непрерывном помешивании постепенно вольем эту смесь в горячее молоко и продолжаем мешать до тех пор, пока не образуется гладкая масса консистенции густого крема. Поварим 15 минут. Духовку разогреем до 210 градусов. Изюм откинем в сито, осушим и вместе с сердцевиной ванильного стручка и фисташками подмешаем в рисовую мехаллабию. Запекаем мехаллабию в духовке 15 - 20 минут до образования сверху поджаристой корочки. Хорошенько размешаем мехаллабию и дадим остыть. Сбрызнем мехаллабию розовой водой и на несколько часов поместим в холодильник.
Оценить:
Версия для печати
<<