Кулинарные рецепты с фотографиями
Cуп овощной по-египетски (Египетская кухня)
Голосов: 2Ингредиенты:
лук порей - 1 большой стебель
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 1\4стакана
кумин (измельченные семена) - 1 ч.л.
паприка - 1.5 ст.л.
кайенский перец - 1\4 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 3-4 шт.
овощной бульон - 3.5 стакана
консервированные бобы - 500г
зелень петрушки - 1 большой пучок
свежевыжатый лимонный сок - 3 ст.л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
листочки свежей мяты.
Приготовление:
Разогреть оливковое масло и обжарит в нем до мягкости мелко порезанный лук и растертый чеснок, добавьте кумин, паприку, каенский перец, лавровый лист, порезанную кубиками морковь и обжарить эту смесь, часто помешивая, на среднем огне около 5 минут. С помидоров снять кожицу, удалить семена и мелко порезать. Соединить измельченные помидоры с овощным бульоном, добавить эту смесь в обжаренные овощи и оставить вариться до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Приблизительно на это уйдет 15 минут. После добавьте в суп бобы, мелко порубленную зелень петрушки и лимонный сок. Готовый суп приправьте по вкусу солью и перцем, горячим разлейте по тарелкам, украсьте листочками свежей мяты и подайте с питой.
Оценить:
Версия для печати
<<