Кулинарные рецепты с фотографиями
Запеченная кефаль (Греческая кухня)
Голосов: 4Ингредиенты:
6 чайных ложек оливкового масла;
2 нарезанные тонкими кружочками красных луковицы;
1 натертый зубчик чеснока;
1 кг выпотрошенной кефали;
фенхель;
1 веточка петрушки;
соль;
перец;
0,5 стакана сухого белого вина;
2 ст. ложки панировочных сухарей.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. Нагрейте на сковороде масло. Положите лук и пассеруйте в течение 10 минут. Добавьте в рыбу чеснок, по 1 веточке фенхеля и петрушки. Посолите и поперчите внутри и снаружи. Переложите лук в глубокий противень. Положите сверху рыбу, полейте ее вином, посыпьте панировочными сухарями. Накройте противень и запекайте 10 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 10-15 минут, пока не будет легко отделяться ножом от костей. Подавайте, украсив веточками фенхеля. Вместо 1 большой кефали можно взять 4 маленьких.
Оценить:
Версия для печати
<<