Кулинарные рецепты с фотографиями
Баранина в виноградных листьях (Греческая кухня)
Голосов: 2Ингредиенты:
12 консервированных виноградных листьев;
2 ст. ложки оливкового масла;
сок 0,5 лимона;
2 натертых зубчика чеснока;
3 чайные ложки мелко нарезанной зелени майорана;
соль;
перец;
6 листов раскатанного слоеного теста;
2 ст. ложки растопленного сливочного масла;
6 бараньих отбивных;
цветы настурции;
мята.
Приготовление:
На час замочите виноградные листья в холодной воде. Отварите в кипятке в течение 5 минут. Слейте и высушите на полотенце. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, майоран, соль, перец. Полейте баранину маринадом и поставьте на час в прохладное место. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте листы теста растопленным сливочным маслом. С края по центру поместите лист винограда, сверху положите кусок баранины, накройте другим виноградным листом. Заверните баранину в тесто. Запекайте 20-30 минут до образования хрустящей золотистой корочки. Подавайте, посыпав лепестками настурции и мятой.
Оценить:
Версия для печати
<<