Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Пряное мясо с бамией в горшочках (Египетская кухня) (рейтинг: 4.44)(рейтинг: 4.44)(рейтинг: 4.44)(рейтинг: 4.44)

Голосов: 8

Ингредиенты:
окра (бамия) - 1 кг
баранина или говядина (фарш) - 500г
чеснок - 5 зубчиков
томатный сок - 2 стакана
растительное масло
соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:
Окру слегка обжарить. Чеснок измельчить и соединить с хорошо перченым мясным фаршем. В горшочки слоями уложить окру и фарш, причем верхний слой - окра. Влейте в горшочки приправленный специями томатный сок и готовьте в духовке (небольшой огонь) до тех пор, пока сок не впитается. Готовое блюдо выложите на порционные тарелки.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Андрей (Гость)
не хочется показаться невеждой но что такое бамия (окра)?
Сообщение добавлено: 21.02.2008 в 12:39
Лия (Гость)
Я не смогла приготовить. Я не знаю что такое окра или бамия? Что это за продукт?
Сообщение добавлено: 17.03.2008 в 01:47