Кулинарные рецепты с фотографиями
Тамийя (Египетская кухня) 




Голосов: 3Ингредиенты:
Фасоль - 150 г,
лук репчатый - 80 г,
масло растительное - 10 г,
чеснок - 5 г,
зелень петрушки - 30 г,
яйцо - 1 шт.,
перец молотый черный и красный,
соль.
Приготовление:
Фасоль, замоченную накануне приготовления блюда, растирают в ступке с репчатым луком, предварительно нарезанным кружочками и поджаренным в растительном масле, чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Все это размешивают с яйцом, приправляют солью, черным и красным молотым перцем. Из полученной массы формируют шарики величиной с грецкий орех и поджаривают их на горячем растительном масле до бронзового цвета. Крокеты подают с салатом из помидоров и лабаном (йогуртом).
Оценить:
Версия для печати
<<