Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Баранина с черносливом (Египетская кухня) (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 4

Ингредиенты:
Ингредиенты на 4-6 порций:
750 г баранины (грудинка или шейная часть), 1 большая луковица, 1,5 ст.л. слив.масла, 1 неполная ст.ложка муки, корица на кончике ножа, 120 г чернослива, 1 чайная ложка сахара,соль, перец.

Приготовление:
Мясо нарезать узкими кусочками (1х5см). Лук мелко порубить и слегка обжарить, затем добавить к нему мясо и тоже обжарить. Посыпать мукой, добавить специи и все хорошо перемешать. Затем залить горячей водой так, чтобы она покрыла мясо, и поставить тушить на слабом огне, под крышкой. Незадолго до готовности добавить чернослив, который предварительно должен быть замочен на 12 часов (из чернослива нужно удалить косточки), а также сахар. Подать с рассыпчатым рисом.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: