Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Баклажаны по-арабски (Египетская кухня) (рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)

Голосов: 3

Ингредиенты:
Баклажаны 200 г,
масло оливковое 30 г,
морковь 20 г,
сельдерей 20 г,
помидоры 50 г,
лук репчатый - 30 г,
чеснок 4 г,
зелень петрушки 3 г,
соль.

Приготовление:
Баклажаны разрезают по длине пополам, отделяют ножом мякоть от косточки. Пассеруют на сливочном масле мелко нарезанный лук, затем добавляют мелко нарезанный чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажан мякоть солят и все хорошо перемешивают. Полученным овощным фаршем заполняют кожурки баклажан и раскладывают их на смазанной маслом сковороде или противне. Каждую половинку баклажана закрывают ломтиком помидора и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекают в жарочном шкафу 20 мин., подают в холодном виде.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: