Кулинарные рецепты с фотографиями
Баклажаны по-арабски (Египетская кухня)
Голосов: 3Ингредиенты:
Баклажаны 200 г,
масло оливковое 30 г,
морковь 20 г,
сельдерей 20 г,
помидоры 50 г,
лук репчатый - 30 г,
чеснок 4 г,
зелень петрушки 3 г,
соль.
Приготовление:
Баклажаны разрезают по длине пополам, отделяют ножом мякоть от косточки. Пассеруют на сливочном масле мелко нарезанный лук, затем добавляют мелко нарезанный чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажан мякоть солят и все хорошо перемешивают. Полученным овощным фаршем заполняют кожурки баклажан и раскладывают их на смазанной маслом сковороде или противне. Каждую половинку баклажана закрывают ломтиком помидора и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекают в жарочном шкафу 20 мин., подают в холодном виде.
Оценить:
Версия для печати
<<