Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Морское ассорти в горшочке - сарсуэла (Испанская кухня) (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 4

Ингредиенты:
На 4 порции:
400 г мороженой каракатицы,
16 мороженых креветок,
400 г свежих морских моллюсков,
250 г филе трески,
1 ст. л. лимонного сока,
2 луковицы,
пучок петрушки,
3 зубчика чеснока,
1 ч. л. соли,
4 помидора,
1\4 л белого вина,
5 ст. л. растительного масла,
1\4 ч. л. белого перца

Приготовление:
Каракатицу и креветки разморозим. Каракатицу мелко нарежем, моллюсков промоем, поскоблим щеткой и обрежем усы. Треску вымоем, нарежем кусочками по 4 см и зальем лимонным соком. Лук очистим, одну луковицу нарежем кубиками, вторую разрежем на восемь частей. Петрушку промоем, зелень нарубим, корешки отложим. Чеснок очистим и разотрем с солью. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части. Разрезанную на восемь частей луковицу, корешки петрушки и чеснок положим в вино и доведем до кипения. Добавим моллюски и на сильном огне под крышкой поварим 5-8 минут. Потом их вынем, а бульон процедим. Разогреем растительное масло и немного пожарим на нем нарезанный кубиками лук, не подрумянивая. Добавим помидоры, треску, каракатицу, поперчим, зальем бульоном и под крышкой минут 15 поварим. Добавим креветки и моллюски вместе с раковинами и подогреем. Перед подачей на стол посыплем сарсуэлу зеленью петрушки.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


екатерина (Гость)
Это правда очень вкусно
Сообщение добавлено: 07.09.2008 в 13:32