Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Свинина, тушёная в красном вине с кориандром (Греческая кухня) (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 3

Ингредиенты:
1 кг постной свинины без костей, порезанной кубиками по 5 см;
500 мл сухого красного вина;
2 ст.ложки семян кориандра, размолотых в мельнице для специй;
80 мл оливкового масла;
соль и молотый чёрный перец – по вкусу.


Приготовление:
Поместите кубики свинины в контейнер с крышкой, влейте 350 мл вина и высыпьте 1 ст.ложку кориандра. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на ночь. Выньте свинину и отряхните насухо. Не выливайте маринад. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде и обжарьте куски свинины со всех сторон до появления коричневой корочки. Влейте в кастрюлю маринад, оставшееся вино и воды столько, чтобы покрыть мясо. Посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 2 часа на маленьком огне пока свинина не станет очень нежной. Примерно за 20 минут до конца приготовления добавьте оставшийся кориандр. Подавайте горячим.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Ilmira (Гость)
Представляю какое нежное мясо будет,Обязательно воспользуюсь этим рецептом.Спасибо.
Сообщение добавлено: 23.01.2008 в 21:07