Пирог "Тройной" с курагой
Голосов: 27Ингредиенты:
Для первого коржа: мука - 1 стакан, масло сливочное - 4 ст. ложки, сахарный песок 0,5 стакана, яйцо - 1 шт., соль - 0,5 чайной ложки. Для второго слоя: курага - 300 гр., сахарный песок - 0,5 стакана. Для третьего слоя: яйцо - 4 шт., сахарный песок - 0,5 стакана, мука - 4 ст. ложки, ванильный сахар - 1 ч. ложка.
Приготовление:
Первый слой готовим следующим образом: просеянную муку смешиваем с маслом, сахаром, яйцами и солью. Замешиваем тесто густой консистенции и оставляем его на 10 минут. А тем временем готовим второй слой. Берем курагу и замачиваем её на 15 минут в воде, после чего тщательно промываем, а потом заливаем горячей водой так, чтобы вода только чуть покрыла курагу, и варим на среднем огне около 10 минут. Откидываем курагу на сито, чтобы стекла вся жидкость и потом добавляем песок и хорошо перемешиваем (это будет 2-ой слой). Теперь выкладываем наше тесто в смазанную форму и выпекаем в разогретой духовке (200 градусов) 15 минут. Затем пирог вынимаем на 10 минут и потом покрываем верх пирога ранее приготовленным 2-м слоем (курага), а на 2-й слой выкладываем 3-й слой, который делаем так: желтки хорошо растираем с сахарным песком до исчезновения сахарных крупинок. Затем добавляем муку и ванилин. Все перемешиваем. Отдельно в крепкую пену взбиваем белки и аккуратно перемешиваем с тестом. И получившийся пирог ставим в горячую духовку (200 градусов) и выпекаем 25 - 30 минут. Этот пирог - хорошая замена привычному яблочному пирогу, правда он немного дольше готовится, но он стоит того!
Автор: Маркина Наталья (Конкурс на лучший рецепт)
Версия для печати
<<