Кулинарные рецепты с фотографиями
Рулеты из судака или хека на салате из сельдерея с яблоками (Румынская кухня)
Голосов: 4Ингредиенты:
Филе судака или хека — 1 кг, репчатый лук — 1 головка, 1 морковь.
Для салата: корнеплод сельдерея — 800г, яблоки — 800 г, майонез — 100 г, сливки — 100 мл, сок с 1 лимона, соль по вкусу.
Приготовление:
Нарезанное на порции филе осторожно отбить лезвием ножа и свернуть рулетами, заколов деревянными заостренными палочками.
Нарезанные ломтиками лук и морковь поставить варить вместе с рыбными рулетиками. Рекомендуется добавить стакан молока, чтобы рыба сохранила белый цвет и была вкуснее. Варить 20 минут, после чего снять с огня и дать остыть.
Остывшую рыбу выложить на кухонную салфетку, чтобы стекла вода. Очищенные и вымытые сельдерей и яблоки нарезать очень тонкой соломкой.
Сельдерей растереть с солью и смешать с яблоками и небольшим количеством лимонного сока, заправить майонезом и сливками.
Выложить салат на блюдо, а сверху положить рыбные рулетики, украсив их ломтиками овощей.
Подавать в холодном виде на закуску.
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
(Гость)
аот еслиб кщк и фото то просто супер!
Сообщение добавлено: 19.01.2008 в 05:30
Nata (Пользователь)
Люблю я рыбку..А я люблю прост хек поджарить ,так вкусно..
рецепт хека
Подготовленную рыбу нарезать крупными кусками с костями и кожей. Посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить на растительном масле. Мелкую рыбу пожарить целиком.
Подать в горячем виде с жареным картофелем или в холодном виде — с салатом или винегретом.
Ингредиенты:
хек 700 г
мука 1.5 ст. ложка
масло растительное 2-3 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=15803
рецепт хека
Подготовленную рыбу нарезать крупными кусками с костями и кожей. Посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить на растительном масле. Мелкую рыбу пожарить целиком.
Подать в горячем виде с жареным картофелем или в холодном виде — с салатом или винегретом.
Ингредиенты:
хек 700 г
мука 1.5 ст. ложка
масло растительное 2-3 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=15803
Сообщение добавлено: 19.06.2010 в 12:02, сообщение обновлено: 19.06.2010 в 12:21.