Кулинарные рецепты с фотографиями
Чорба из белых грибов (Румынская кухня)
Голосов: 4Ингредиенты:
Свежие или сушеные грибы — 15 штук, столовая свекла — 500 г, белокочанная капуста — 250 г, петрушка, пастернак, сельдерей- 125 г, репчатый лук — 2-3 головки, растительное масло — 150 мл, 1 чайная ложка муки, уксус, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Хорошо очищенные и промытые грибы поставить варить в 1,5 л воды (сушеные грибы залить водой на 2-3 часа перед готовкой), положить мелко нарезанные овощи, лук, соль и варить на медленном огне до готовности.
В отдельной посуде спассеровать нарезанную соломкой свеклу и мелко нашинкованную капусту, всыпать муку, размешать, залить процеженным отваром от грибов, добавив мелко нарезанные грибы, и варить 30-40 минут. Закрасить чорбу свекольным соком (красную свёклу натереть и отжать), положить перец, лавровый лист и подкислить уксусом.
Оценить:
Версия для печати
<<