Кулинарные рецепты с фотографиями
Цыплята плакия (Болгарская кухня)
Голосов: 3Ингредиенты:
цыпленок - 800 г
масло растительное - 80 г
лук репчатый - 200 г
морковь - 200 г
помидоры - 250 г
чеснок - 20 г
бульон
лимон - 1 шт.
мука пшеничная - 10 г
перец красный молотый
соль
зелень
Приготовление:
Для приготовления томатного маринада нашинкованные морковь, помидоры и лук спассеруйте на части масла, добавьте подсушенную муку, разведенную частью бульона, перец, тертый чеснок, оставшийся бульон и проварите до загустения.
Цыплят обработайте, разрубите на куски (по 2–3 куска на порцию), обжарьте, уложите на смазанную маслом сковороду, залейте маринадом и тушите в духовке.
Готовых цыплят посыпьте измельченной зеленью, оформите ломтиками лимона. Подавайте с салатом из свежих помидоров и огурцов
Оценить:
Версия для печати
<<