Кулинарные рецепты с фотографиями
Поповская яхния из говядины (Болгарская кухня)
Голосов: 3Ингредиенты:
говядина жирная - 800 г
масло растительное - 40 г
лук репчатый - 120 г
мука пшеничная - 20 г
вино красное - 80 г
томат-пюре - 20 г
лук зеленый - 60 г
чеснок - 10 г
перец красный
перец черный горошком
лавровый лист
зелень петрушки
соль
Приготовление:
Говядину нарежьте маленькими кусочками, обжарьте в масле, посолите, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, снова обжарьте, затем всыпьте муку и хорошо перемешайте.
Добавьте красный молотый перец, влейте вино и горячую воду так, чтобы жидкость покрывала все мясо. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист и тушите на слабом огне, пока мясо не станет мягким.
Добавьте томат-пюре, мелко нарезанный зеленый лук, растертый чеснок и доведите до готовности на слабом огне.
Оценить:
Версия для печати
<<