Кулинарные рецепты с фотографиями
Кролик в белом вине (Итальянская кухня)
Голосов: 0Ингредиенты:
1 кролик (около 1,5 кг); четверть чашки морской соли; 3 ст.ложки сахара; 2 ст.ложки оливкового масла; 1 большой зубчик чеснока, измельчённый; 1 луковица, тонко порезанная; 1 – 1,5 чашки сухого белого вина; 0,5 чашки куриного бульона; 1 ст.ложка томатной пасты; соль, чёрный молотый перец; рубленая свежая петрушка.
Приготовление:
Поместите порезанного на куски кролика в кастрюлю с солью и сахаром и полностью залейте водой. Охлаждайте в холодильнике 1 час. Слейте воду и промокните куски крольчатины досуха. Посолите и поперчите по вкусу. Нагрейте оливковое масло в большой тяжёлой сковороде и обжарьте одновременно все куски крольчатины со всех сторон, примерно по 4 минуты на сторону, до коричневой корочки. Выложите крольчатину на блюдо и готовьте лук до мягкого состояния и золотистого цвета. Добавьте чеснок и продолжайте готовить до появления аромата. Добавьте вино, томатную пасту и бульон, затем верните крольчатину на сковороду. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте примерно 40 минут, пока кролик не станет нежным, переворачивая куски каждые 15 минут. Переложите куски крольчатины на подогретое блюдо и накройте крышкой. Увеличьте огонь и продолжайте готовить соус в сковороде, соскабливая пригорающие кусочки со дна, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите, добавьте петрушку и хорошо перемешайте. Полейте крольчатину соусом и подавайте на стол. В качестве гарнира можно использовать поленту.
Оценить:
Версия для печати
<<