Кулинарные рецепты с фотографиями
Грибы фаршированные (Чешская кухня)
Голосов: 4Ингредиенты:
грибы крупные - 8 шт. лимон - 1 шт. масло сливочное - 50 г; яичный желток - 2 шт. хлебные крошки; зелень петрушки; жир для смазывания противня
Приготовление:
Отрезанные шляпки грибов очистите от кожицы, опустите в кипящую воду с добавлением лимонного сока (чтобы грибы не потемнели) и варите на слабом огне 10–15 минут.
Ножки грибов очистите и мелко порубите. Масло разотрите с сырыми желтками, добавьте рубленые ножки грибов и, в случае необходимости, для густоты подсыпьте немного хлебных крошек. Полученной смесью наполните шляпки грибов и запеките в разогретой духовке на смазанном жиром противне. Подайте горячими с булочками или картофельным салатом, украсив зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<