Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Тартар из мяса по-французски (Французская кухня) (рейтинг: 4.28)(рейтинг: 4.28)(рейтинг: 4.28)(рейтинг: 4.28)

Голосов: 9

Ингредиенты:
Покупаете говяжью вырезку (ни какого жира), желательно парную (ни разу не мороженную), цвет у нее должен быть ярко красный (свежая), а то знаете, бывает такая темно-бордовая - это плохо. Делаете из нее фарш. На одного человека примерно 200 граммов.

Затем готовим специальный соус:

На одну персону:
- два желтка;
- чуть меньше половины луковицы;
- четверть дольки чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- один маленький маринованный огурец;
- одна зеленая оливка;
- две чайные ложки оливкового масла и щепотка мелкорубленой петрушки.

Приготовление соуса:
- лук мелко нарезаем на "крошки";
- чеснок еще мельче, только не давить (во Франции его разбивают на доске тяжелым плоским специальным предметом с ручкой, а потом крошат большим-острым ножом собирая в кучку, ударяя с верху);
- огурец и оливку разделываем так же, как чеснок.

Далее перемешиваем все ингредиенты для соуса венчиком (тщательно).



Приготовление:
После этого 1/3 часть получившегося соуса перемешивается с фаршем, и придаем массе форму котлеты. На стол подается в сыром виде, а также соус в отдельной посуде, который поливается с верху на готовый тартар.
Автор: Ден, Ницца

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: