Бриошь с миндалем (Французская кухня)
Голосов: 1Ингредиенты:
Для получения 1 кг теста требуется:
- 500 г муки
- 300 г масла
- 5 яиц
- 10 г соли
- 50 г сахарного песку
- 20 г хлебных дрожжей
- вода
- 250 г засахаренного миндаля
Приготовление:
Когда тесто поднялось (вдвое увеличилось в объеме), размять его для удаления воздуха и добавить 190; засахаренного миндаля, раздробленного на 2-3 кусочка. Скатать из полученного теста два или три шарика, положить их на поднос, предварительно смазанный маслом и присыпанной мукой (шарики из теста расположить с учетом их увеличения в два раза). Прикрыть кухонным полотенцем и подождать от получаса до 2 часов, пока они не увеличатся в два раза. Прежде чем поместить шарики в духовку, несколько раз смазать их взбитым яйцом и обсыпать остатками засахаренного миндаля. Включить духовку на 230° (термостат на «7»). Как только бриоши начали розоветь, снизить температуру до 180° (термостат на «5»). Если бриоши перегреваются, накрыть их листом бумаги. Когда они готовы, вынуть решетку из духовки и подождать, чтобы они охладились. Готовые бриоши можно хранить несколько дней. Перед их потреблением разогреть в духовке при слабой температуре.
Бриошь с миндалем
Подготовка: 30 мин., за 4-6 часов до выпечки.
Время выпечки от 40 до 50 мин. в зависимости от размера.
Автор: Boris, Париж
Версия для печати
<<