Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Бриошь по-швейцарски (Фравнцузская кухня) (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 1

Ингредиенты:
При использовании формы диаметром 26 см требуется:
- 1 кг теста для бриоши
- 1 сырое яйцо
- 250 г кондитерского крема
- 150 г цукатов или коринки (светлый изюм)


Приготовление:

Накануне приготовить тесто для бриоши. Завернуть его в пластиковый мешок и положить на ночь в холодильник. Перед приготовлением хорошенько размять тесто, чтобы из него вышел воздух, затем раскатать до ширины 0,5 см и положить его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Поставить в прохладное место, чтобы тесто не поднялось и не опустилось.

Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм, смазать кремом и обсыпать раздробленными цукатами. Затем скатать из теста плотную колбаску и соединить ее края, смазав их яичным белком. Далее нарезать кружки толщиной 3 см и уложить их в форму. Когда тесто поднимется (удвоится в объеме), смазать его смесью желтка и белка. Затем оставить в духовку, разогретую до 230°. Через 15 мин. отрегулировать термостат на 200°, а еще через 15 мин. – на 150°. Всего в духовке - 45-50 мин.

Подготовка: 1 ч. 25 мин. Бриоши
Продолжительность выпечки: от 45 до 50 мин.
Хранение теста в холодильнике: 12 ч.


Автор: Boris, Париж

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


гость (Гость)
а почему нет рецепта приготовления теста для бриоши , его не всезнают !?
Сообщение добавлено: 15.01.2008 в 01:40