Кулинарные рецепты с фотографиями
Крокеты грибные (Новогодняя закуска) ![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
Голосов: 4Ингредиенты:
свежие или маринованные грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики, шампиньоны) - 500 гр
сливочное масло - 3 ст.л.
яйцо - 2 шт.
мука - 7-8 ст.л.
молоко - 1 стакан
молотые сухари - 2-3 ст.л.
тертый сыр
жир для жарения
перец молотый, соль, тмин - по вкусу
Приготовление:
Грибы очистить, мелко порубить, сварить в соленой воде с добавлением щепотки тмина. Бульон слить, грибы отцедить и прибавить соус бешамель, приготовленный из масла, муки, яиц и молока. Затем добавить измельченную зелень петрушки, молотый черный перец и соль. Жир хорошо разогреть и смазанной маслом столовой ложкой формовать крокеты из грибной массы, обвалять их в молотых сухарях и обжарить в жире с двух сторон до золотистого цвета. Сразу же после окончаний жарения посыпать крокеты тертым сыром и подавать со свежим салатом из помидоров и перца и гарниром из картофельного или шпинатного пюре.
Оценить:
Версия для печати
<<