Кулинарные рецепты с фотографиями
Форель слабосоленая (Новогодний рецепт)
Голосов: 7Ингредиенты:
Форель - 1 рыбина;
Соль - 4 ст. ложки;
Сахарный песок - 2 ст. ложки;
Лавровый лист - 4-5 листиков;
Душистый перец - 1 ст. ложка.
Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, плавники и голову. Готовую рыбину разрезать по типу "батерфляй" (от блюшка к спине, но не разрезать до конца). Соль смешать с сахаром из расчета 2:1, лавровый лист и душистый перец мелко покрошить и перемешать с солью и сахаром. Этой смесью хорошенько обмазать рыбу по всей поверхности и внутри, и снаружи. Рыбу сложить в исходное состояние и уложить брюшком вверх в эмалированую кастрюлю. Убрать в прохладное место на сутки. На следующий день рыбу необходимо протереть чистой марлей от остатков сили и специй. Рыба готова. Можно делать филе, нарезать и подавать на стол.
Оценить:
Версия для печати
<<