Кулинарные рецепты с фотографиями
«Пьяная» курица (Новогодний рецепт)
Голосов: 2Ингредиенты:
курица весом 1,5 кг
2 ст. панировочных черных сухарей
1 слегка взбитое яйцо
2 зубчика чеснока
2 ст.л. лимонной цедры
1 ст.л. свежего мелко нарезанного базилика
2 стакана сухого шампанского
1 стакан куриного бульона
4 шарика черного перца, 1 лавровый лист.
Приготовление:
Способ приготовления: Разогреть духовку до 180 градусов. Помыть и вытереть курицу. Перемешать панировочные сухари, яйцо, чеснок, цедру и тархун. Заполнить этой смесью курицу почти полностью и зашить разрез. Поместить курицу в форму с толстыми стенками объемом 2 литра. Смешать шампанское и бульон и залить курицу. Добавить перец и лавровый лист. Готовить, не накрывая крышкой, 1 час 15 минут до появления золотистого цвета. Готовую курицу порезать на кусочки и подавать с полученным в процессе приготовления соусом и свежими овощами.
Оценить:
Версия для печати
<<