Заливное "Мусс с ветчиной" (Новогодняя завкуска)
Голосов: 3Ингредиенты:
300 г ветчины,
3 яйца,
1 столовая ложка желатина,
1 столовая ложка белого вина столового,
1 чайная ложка горчицы,
2 стакана бульона, полстакана сливок,
перец и соль по вкусу.
Приготовление:
2 крутых яйца и ветчину пропустить через мясорубку 3 раза, добавить вино, перец, соль и горчицу. Все тщательно замесить, добавить разведенный желатин (1 чайная ложка желатина в половине стакана бульона), перемешать, осторожно добавить в смесь взбитые сливки. Из 1 столовой ложки желатина и 2 стаканов бульона приготовить желе и застудить его, налив в маленькие пропорциональные мелкие тарелки. Для этого тарелки надо заранее поставить в тазик со льдом, чтобы они хорошо остыли, затем в каждую вливать понемногу желе и поворачивать их так, чтобы налитое желе застывало на стенках тонким слоем. Затем наполнить их приготовленным муссом, но не до самого верха, оставив место для желе, которым залить мусс. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы блюдо хорошо застыло. Вынимать, опустив тарелки на несколько секунд в горячую воду, после чего сразу же опрокинуть на тарелку. Подавать на круглой тарелке, в центре которой поставить круглый салатник с майонезом и мелконарубленной зеленью, а вокруг расположить мусс.
Версия для печати
<<