Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Рагу из фасоли с бараниной (Новогодний рецепт)

Голосов: 0

Ингредиенты:
500 г плоской зеленой фасоли
500 г бараньей лопатки без кости
3 красные луковицы
4 зубчика чеснока
1 л молока
1 ст. л. вустерского соуса
1 ст. л. оливкового масла "Экстра вирджин"
2 ст. л. растительного масла
2 лавровых листа
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Лопатку нарезать кубиками со стороной примерно 3 см, замариновать в смеси вустерского соуса и оливкового масла минимум на 2 ч (лучше на ночь). Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок тонкими дольками; обжарить на сковороде в растительном масле на среднем огне до мягкости, 2-3 мин. Переложить лук с чесноком шумовкой в глубокую жаропрочную форму. В той же сковороде на сильном огне небольшими порциями обжаривать баранину до образования корочки и складывать в форму с луком. Молоко вскипятить с солью и лавровым листом, листья удалить; молоком залить баранину, закрыть герметично двойным слоем фольги и поставить в разогретую до 160 С духовку на 1,5 ч. У фасоли отрезать кончики, нарезать стручки на куски длиной 4-5 см. Вынуть форму, снять фольгу, добавить к баранине фасоль, приправить перцем, аккуратно перемешать, чтобы фасоль была покрыта соусом; снова закрыть, запекать еще 15 мин. Открыть дверцу духовки, дать постоять около 10 мин. и подавать.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: