Кулинарные рецепты с фотографиями
Свинина с апельсинами (Новогодний рецепт)
Голосов: 10Ингредиенты:
Свинина 1,5 кг
Чеснок 5 зубчиков
Апельсины 4 шт
Лимон 1 шт
Тимьян 3 ч. л
Мед 2 ст. л
Соль, перец
Овощной бульон 750 мл
Оливки 200 г
Приготовление:
Мясо ополоснуть водой и вытереть насухо. Чеснок очистить, 3 зубчика раздавить, а 2 целых зубчика положить в одну миску со свининой. Снять с 2 апельсинов кожуру тонкой спиралью. Один апельсин нарезать кружками. Выдавить сок из 3 апельсинов и 1 лимона, залить им мясо, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа. Нагреть духовк до 200. Смешать раздавленный чеснок, тимьян и мед. Мясо достать из маринада. Посолить, поперчить и обмазать приправленным медом. Мясо положить в жаровню и поставить на 30 мин в духовку на нижний уровень. Затем добавить лимонно-апельсиновый маринад, овощной бульон и жарить следующие 30 мин, время от времени поливая жидкостью. Добавить оливки и оставить в духовке на очередные 30 мин. За 20 мин до окончания жарки добавить к мясу кружки апельсина и срезанную спиралью кожуру. Жаркое нарезать. Украсить оливками, кружками апельсина и подавать к столу.
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
ольга (Гость)
Добавьте, меда - по вкусу, если Вам так нравиться...
А мясо не будет сладким? Все таки апельсин, мед....
Сообщение добавлено: 06.12.2007 в 13:56
(Гость)
А мясо не будет сладким? Все таки апельсин, мед....
Добавьте, меда - по вкусу, если Вам так нравиться...
Сообщение добавлено: 06.12.2007 в 14:04, сообщение обновлено: 06.12.2007 в 14:07.
ольга (Гость)
Рецепт очень хороший. Ещё можно обернуть сразу перед приготовлением кусок мяса длинной апельсиновой кожурой. для этого нужно срезать аккуратно апельсиновую корку без разрывов. я уже делала подобное, только без мёда. получилось великолепно.
Сообщение добавлено: 23.12.2007 в 16:24