Кулинарные рецепты с фотографиями
Заливное из говядины и овощей (Новогодний рецепт)
Голосов: 9Ингредиенты:
Желатин 2 ст. л
Говяжьи кубики Магги 2 шт
Говядина 500 г
Картофель 500 г
Морковь 4 шт.
Помидоры 4 шт
Зеленый горошек 200 г
Зелень
Приготовление:
Предварительно замочите желатин в стакане холодной воды на 30-40 мин. Отварите говяжье мясо в бульоне Магги, растворив 1 кубик говяжьего бульона в 1 л воды, охладите и нарежьте кусочками. Отварите морковь и картофель. Нарежьте отварные овощи кубиками, а свежие помидорки дольками. Можно нарезать овощи кружочками, ромбиками, звездочками или цветочками. Смешайте горячие мясной и овощные отвары и влейте тонкой струйкой в доведенный до кипения желатин, затем охладите. Выложите вместе мясо и овощи. Оформите блюдо так, как вам подскажет фантазия. Залейте новогоднюю композицию желе и поставьте в холодильник до полного застывания.
Оценить:
Версия для печати
<<