Кулинарные рецепты с фотографиями
Салат с кальмарами (Украинская кухня)
Голосов: 10Ингредиенты:
Кальмары отварные - 400 г.,
лук репчатый - 2 шт., масло растительное - 2 ст. ложки,
яблоки зеленые - 1 шт.,
огурцы соленые - 2 шт.,
морковь вареная - 2 шт.,
яйцо вареное - 4 шт.,
майонез с чесноком - 1 стакан,
зелень петрушки - 1 пучок,
оливки и маслины,
лимон для оформления
Приготовление:
Нарежьте кальмаров соломкой. Очистите овощи от кожицы и натрите на крупной терке. Разложите по отдельности в тарелки. Лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте. Яблоки натрите на терке, яйцо измельчите. На прямоугольное блюдо уложите слоями пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Поливайте каждый слой майонезом с чесноком и прослаивайте кальмарами. Сверху залейте оставшимся майонезом и охладите в холодильнике. Пред подачей оформите веточками петрушки, оливками, маслинами и лимоном.
Оценить:
Версия для печати
<<