Кулинарные рецепты с фотографиями
Сельдь под шубой (Украинская кухня)
Голосов: 7Ингредиенты:
150 г филе сельди без костей, 2-3 картофелины, 1-2 свёклы, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца(варёных), 1\2 - 1 ст. майонеза, зелень для украшения.
Приготовление:
Отварите нечищенные картофель, свёклу, морковь, остудите и очистите. На дно посуды (желательно прямоугольной формы) выложите мелкорезанный репчатый лук. Филе сельди нарежьте мелким кубиком и выложите ровным слоем на лук. На сельдь равномерно, слоями выложите натёртые картофель, морковь и свёклу. На верхний слой из свёклы выложите майонез и разровняйте его (нежнее салат получится, если промазать все овощные слои майонезом). Сверху на салат на мелкой тёрке натрите яйца. Готовую сельдь под шубой разделите на порции (обычно квадратной формы) и украсьте зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<