Кулинарные рецепты с фотографиями
Вареники с творогом и картофелем (Украинская кухня) 



Голосов: 11Ингредиенты:
5 картофелин,
250 г творога,
2 луковицы,
1 ст. ложка масла,
2 стакана муки,
1 яйцо,
2 ст. ложки манной крупы,
0,5 стакана воды,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Вареный картофель истолочь, перемешать с творогом и поджаренным на масле луком. Манную крупу замочить в холодной воде для набухания. Добавить яйцо, соль, муку, тщательно перемешать и приготовить тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать на квадратики. На каждый квадратик положить фарш, соединить противоположные концы, чтобы получились треугольники и защипнуть. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 7-9 мин., затем откинуть на дуршлаг, облить горячей водой и дать ей стечь. Подавать политыми растопленным сливочным маслом, со сметаной.
Оценить:
Версия для печати
<<