Кулинарные рецепты с фотографиями
Салат "Мимоза" (Украинская кухня) 



Голосов: 17Ингредиенты:
2 банки консервированного лосося,
2 картофелины,
1 морковь,
1\2 небольшой репчатой луковицы,
2 яйца (вареных),
2\3 ст. майонеза,
соль по вкусу.
Приготовление:
Отварите нечищенные картофель и морковь, дайте им остыть, а затем натрите на тёрке. Разомните вилкой консервированный лосось. Репчатый лук мелко порубите. Особенность салата "Мимоза" Украинская кухня, заключается в том, что ингредиенты выкладываются слоями. Внутренние слои салата можно расположить в любом порядке, а вот сверху обязательно должен быть желток. Промазывайте каждый слой майонезом, а между каждым вторым кладите репчатый лук. После того, как слои будут уложены, поверх них, на мелкой тёрке, натрите белок, а затем желток. Для украшения хорошо подойдет зелень петрушки или укропа, а также красная икра.
Оценить:
Версия для печати
<<