Кулинарные рецепты с фотографиями
Холодник по-мински ( Белорусская кухня )
Голосов: 6Ингредиенты:
На 1 порцию:
Щавель 200, свекла 103 (в очищенном виде), огурцы свежие 60, яйцо 1\2, лук зеленый 30, кефир 100, сметана 20, сахар 5, укроп 5, уксус 6%-ный 5.
Приготовление:
Щавель перебирают, шинкуют и варят в воде или бульоне до готовности. Затем охлаждают, варят свеклу целиком в воде с добавлением уксуса, а отвар от нее процеживают через сито или салфетку. Отваренную свеклу очищают и шинкуют. В охлажденный отвар со щавелем закладывают лук, растертый с солью и яичными желтками, нарезанные свежие огурцы, свеклу, свекольный отвар, нарезанные белки яиц, сахар, кефир, предварительно взбитый кондитерским венчиком и охлажденный. Перед подачей кладут сметану и посыпают измельченным укропом.
Оценить:
Версия для печати
<<