Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Судак заливной с майонезом ( Украинская кухня ) (рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)

Голосов: 9

Ингредиенты:
700 г судака, 70 г белого хлеба, 3 ст. ложки майонеза,30 г желатина и 2 зубчика чеснока. 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь и маслины. Зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Кроме этого 2 ст. ложки молока,2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:
Сначала приготовьте прозрачное желе и желе с майонезом. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. В процеженный рыбный бульон добавьте желатин, помешивая, доведите до кипения и охладите. Часть бульона смешайте с майонезом, остальное желе оставьте прозрачным. Мясо рыбы отделите от костей, белый хлеб замочите в молоке, лук слегка обжарьте на растительном масле. Все продукты соедините и дважды пропустите через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. В полученную массу добавьте соль, перец по вкусу, мелко нарезанный чеснок и хорошо взбейте. На фольгу, полиэтиленовую пленку или смазанный растительным маслом пергамент выложите подготовленную массу, сверните ее рулетом и перевяжите шпагатом. Варите в подсоленной воде с луком и петрушкой в течение 1-2 часов, охладите, не вынимая из бульона. На блюдо вылейте часть прозрачного желе, в него положите рулет, нарезанный круглыми ломтями, и залейте до половины прозрачным желе. Затем добавьте желе с майонезом с таким расчетом, чтобы контур ломтей рулета слегка просматривался. Подготовленный рулет охладите, нарежьте порционными кусками и украсьте их измельченной зеленью петрушки, фигурками из вареной моркови и маслинами. Сверху все залейте прозрачным желе и поставьте блюдо на несколько часов в холодильник.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Foxi (Гость)
Это явно не украинская кухня
Сообщение добавлено: 14.10.2009 в 14:40