Кулинарные рецепты с фотографиями
Щи из квашеной капусты с грибами ( Белорусская кухня ) ![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
Голосов: 10Ингредиенты:
500 г говяжьих костей; 400 г квашеной капусты; 50 г сушеных грибов; 1 луковица; 1 морковь; 3 ст. ложки томатной пасты; 2 чайные ложки пшеничной муки; 2 ст. ложки жира; 4 чайные ложки сметаны; черный перец горошком; лавровый лист; соль.
Приготовление:
Варят отдельно костный и грибной бульоны. Грибы откидывают на сито, промывают и нарезают. Квашеную капусту шинкуют, кладут в кастрюлю, добавляют немного костного бульона, жир, томатную пасту, и тушат под крышкой примерно полтора часа, периодически помешивая. В костный бульон добавляют грибной, доводят до кипения, добавляют тушеную капусту с овощами, подготовленные грибы, перец горошком, лавровый лист, пассерованную муку, разведенную бульоном, соль по вкусу, и варят 5-10 минут. Подают готовые щи со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<