Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Ломтики рыбы с молокой в красном вине ( Венгерская кухня ) (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 3

Ингредиенты:
На 4 порции:
800 г филе ломтиков карпа, 200 г молоки, 1 маленькая головка лука, 1 столовая ложка муки, 1\2 лимона, 1 кофейная ложка томатной пасты, соль, лавровый лист, эстрагон 150 г вилланьского красного вина, растительное масло для жарения рыбы.

Приготовление:
Ломтики карпа посолить и поджарить в небольшом количестве растительного масла, затем отставить. Лук мелко порезать. Отварить рыбную молоку в красном вине, немного разбавленном водой и заправленным специями, и шумовкой вытащить её. В масле, оставшемся от жарения рыбы, чуть поджарить лук, посыпать его мукой, ещё немножко поджарить, добавить томатную пасту и короткое время потушить. После этого разбавить процеженной винной жидкостью со специями, в которой варилась молока, и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Полученный таким образом соус процедить на поджареные ломтики рыбы и, часто встряхивая посуду, (не помешивая) прокипятить ещё в течение 5-6 минут. При подаче на стол рыбу поместить на середину тарелки, уложить вокруг молоку и сервировать с гарниром по собственному вкусу.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: