Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Чернослив в красном вине ( Венгерская кухня ) (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 3

Ингредиенты:
300 г чернослива, 500 г сухого красного вина из Шиклоша, 1\2 лимона, 2 штучки гвоздики, щепотка молотой корицы, соль, сахар по вкусу.


Приготовление:
Чернослив промыть в нескольких водах, натереть кожицу лимона, выжать из него сок, растолочь гвоздику в ступке, косточки из слив удалить. Подогреть, но не доводить до кипения красное вино, вылить в него лимонный сок, посолить, заправить сахаром и гвоздикой, подогреть до температуры кипения и вылить на чернослив. Оставить сливу охладиться в вине, а затем процедить и выдержать в течение нескольких дней. Полученная таким образом слива является очень хорошим исходным материалом для приготовления соусов к мясным блюдам, как например и для соуса к тубешскому фаршированному рамштексу.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: