Кулинарные рецепты с фотографиями
Чернослив в красном вине ( Венгерская кухня ) 




Голосов: 3Ингредиенты:
300 г чернослива, 500 г сухого красного вина из Шиклоша, 1\2 лимона, 2 штучки гвоздики, щепотка молотой корицы, соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
Чернослив промыть в нескольких водах, натереть кожицу лимона, выжать из него сок, растолочь гвоздику в ступке, косточки из слив удалить. Подогреть, но не доводить до кипения красное вино, вылить в него лимонный сок, посолить, заправить сахаром и гвоздикой, подогреть до температуры кипения и вылить на чернослив. Оставить сливу охладиться в вине, а затем процедить и выдержать в течение нескольких дней. Полученная таким образом слива является очень хорошим исходным материалом для приготовления соусов к мясным блюдам, как например и для соуса к тубешскому фаршированному рамштексу.
Оценить:
Версия для печати
<<