Кулинарные рецепты с фотографиями
Тюшкеварская токань из баранины ( Венгерская кухня ) ![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
Голосов: 2Ингредиенты:
На 5 порций:
1 кг лопаточной части баранины, 50 г копчёного сала, 200 г красного вина, 2 головки лука, 1 столовая ложка паприки, 1 столовая ложка горчицы, 50 г смальца, соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо порезать полосками, лук - кружочками, а сало - кубиками. С добавлением смальца поджарить лук и мясо на жиру, вытопленном из кубиков сала, посолить, поперчить, посыпать паприкой, залить вином и протушить до готовности. Когда мясо готово, заправить горчицей, прокипятить и подать на стол с клёцками или с традиционной для Трансильвании мамалыгой.
Оценить:
Версия для печати
<<