Кулинарные рецепты с фотографиями
Печёнка в вине по-шопронски ( Венгерская кухня ) 



Голосов: 6Ингредиенты:
На 4 порции:
600 г печени (телячьей или свиной) 1 головка лука, 100 г растительного масла, 100 г вина Шопронский Кекфранкош, 2 столовых ложки муки, соль, молотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
Разрезать печень на 4 порции, поперчить, обвалять в муке и поджарить в горячем растительном масле. В ходе поджаривания положить в масло порезанный ломтиками лук и в конце посолить. Пожаренные кусочки печени выложить на блюдо, а в оставшийся в сковороде сок жаркого подлить красное вино, прокипятить одну-две минуты и залить им поджаренную печёнку. Ещё тёплой подать на стол с картофельным пюре.
Оценить:
Версия для печати
<<