"Аква-плов"
Голосов: 13Ингредиенты:
Кальмары - 1 кг., лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., рис - 2 стакана, вода - 3 стакана, соль, перец, приправы (кориандр молотый, карри, аджика) по вкусу.
Приготовление:
Этот рецепт родился случайно, но оказался таким вкусным и питательным, что мы даже придумали ему название: “Аква-плов”. А случилось это так. Захотелось нам сделать салат из кальмаров. Купили мы 1кг. кальмаров и только я их почистила, как раздался звонок! Подружки мои! Говорят: “Соскучались! Сейчас приедем к тебе на девичник!”. Гостям мы всегда рады! Их трое, нас двое - и дочь. Одним салатом (хоть и из кальмаров) не накормить. И решили мы импровизировать.
Порезали кальмары соломкой. На растительном масле поджарили 1 луковицу (порезать тонкими полукольцами), 1 морковь (порезать тонкой соломкой) и добавили туда кальмары. Когда сок кальмаров выкипел, добавили соль, перец, приправы (кориандр молотый, карри, аджики) по вкусу, 2 стакана риса (я использую длинный рис, обработанный паром - он рассыпчатый) и 3 стакана воды. Как только вода закипела, уменьшили огонь. Томился Аква-плов на медленном огне минут 20 до прихода гостей. Вкус - “очуметь”. Все подружки попросили рецепт. Надеемся и вам понравится.
Автор: Ж.В. Потехина, г. Красноярск (конкурс на лучший рецепт).
Версия для печати
<<