Кулинарные рецепты с фотографиями
«ЛЕБЕДИ» ( Русская кухня )
Голосов: 7Ингредиенты:
1 кг муки; 50 г дрожжей; 2 стакана молока; 70 г маргарина или сливочного масла; 150 г сахара; 1 чайная ложка соли; 1 яйцо.
Для украшения используется тертое тесто из муки, воды и дрожжей, а для смазывания поверхности нужен 1 желток.
Приготовление:
Лебедь выполняется из цельного куска теста, которое нужно раскатать так, чтобы один конец был очень тонким и гибким — шейка и головка, а другой — потолще, и его нужно слегка примять пальцами, придавая при этом силуэт плывущей птицы, хвост веерообразно надрезать ножом. Для крылышка тесто тонко раскатать, вырезать крылышко, сделать надрезы, приклеить яйцом, расправить перышки, всю фигурку лебедя смазать яйцом. И последняя наиважнейшая деталь — изюминка- глазок. Для стайки лебедей из двух одинаковых кусков теста нужно раскатать тонкие жгуты и свить из них «веревочку-волну». Смазать яйцом и посадить на «веревочку-волну» фигурки маленьких лебедей, поплотнее прижав их к «веревочке». Каждую фигурку смазать яйцом, воткнуть изюминки-глазки, приклеить крылышки, расправить перышки и также смазать яйцом.
Оценить:
Версия для печати
<<