Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

РАКИ, СВАРЕННЫЕ В ПИВЕ ( Русская кухня ) (рейтинг: 4.83)(рейтинг: 4.83)(рейтинг: 4.83)(рейтинг: 4.83)

Голосов: 3

Ингредиенты:
10 раков; 1 литр воды; 40 г зелени петрушки или 20 г укропа; 1 лавровый лист; душистый перец; 40 г соли; 1 бутылка пива.

Приготовление:
Промытых и обработанных раков опустить в бурно кипящую подсоленную воду, куда уже добавлены стебли петрушки или укропа, лавровый лист, душистый перец. Потом залить все это пивом. Изредка встряхивая кастрюлю, варить 8-10 минут, пока они не станут красными и между каркасом и шейкой не образуется трещина. Сварившихся раков охладить в отваре. При подаче на стол раков уложить горкой на глубоком блюде. Отдельно подать чесночный соус (тертый чеснок, мелко нарубленные травы, майонез и сметана).

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


роман (Гость)
только я еще добавил в кипящую воду 100гр. сливочного масла. Очень вкусно.
Сообщение добавлено: 05.11.2007 в 14:10