Кулинарные рецепты с фотографиями
РОМОВАЯ БАБА (КРУПНАЯ) ( Русская кухня )
Голосов: 7Ингредиенты:
2,5 стакана муки; 0,5 стакана сахара; 100 г сливочного масла; 2 яйца; 0,5 чайной ложки соли; 18 г дрожжей; изюм; 46 г коринок; 2 г ванильной пудры; 1,5 стакана воды.
Для сиропа:
2 ст. ложки сахара; 1 чайная ложка коньяка; 1 г ромовой эссенции; 0,25 стакана воды.
Для помады:
1 стакан сахара; 20 г патоки; 0,5 стакана воды;
1 ст. ложка сливочного масла для смазки форм.
Приготовление:
Приготовленное опарным способом дрожжевое тесто, разделить на куски по 730 г (для изделий весом 500 г). В промазанную маслом коническую гофрированную форму с трубочкой посередине положить тесто и дать ему расстояться. Когда тесто, увеличится в объеме в два раза, выпекать его в течение 45-50 минут при 210-220°С. Через 8-10 часов после выпечки поставить изделие узким концом в сироп, а затем опустить этим же концом в согретую помаду.
Оценить:
Версия для печати
<<