Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Шаверма в лаваше (рейтинг: 4.04)(рейтинг: 4.04)(рейтинг: 4.04)(рейтинг: 4.04)

Голосов: 112

Ингредиенты:
На 4 порции: мясо (филе куры, индейки, свинина) - 400 гр., помидор - 2 шт., красный лук - 1 головка, огурец - 2 шт., марин. огурчики - 6 шт., корейская морковь (салат) - 200 гр., чеснок - 1 зубчик, зелень, майонез, кефир, армянский лаваш (листовой) - 4 листа.

Приготовление:

Мясо порезать кусочками, обжарить до готовности с солью и специями. Нарезать помидоры, огурцы, лук, все перемешать, добавить немного соли. Соус: майонез + кефир 3,5% (на глаз), мелко нарезанные марин.огурчики, выдавить чеснок, порезать зелень, хорошо перемешать. Соус не должен быть жидким (вместо кефира можно сметану).

На середину лаваша кладется мясо, сверху овощи, кор.морковь, соус, завернуть. Затем сразу эту шаверму положить на раскаленную сковородку, смазанную маслом(или на сковороду где обжаривалось мясо), несколько секунд обжарить с двух сторон, до образования золотистой корочки. Подавать к столу.

Примечание: Лаваш очень легко повредить, поэтому нужно стараться не порвать его в момент, когда заворачиваем и когда переворачиваем на сковороде.


Автор: Завгородняя Мария (Конкурс на лучший рецепт)

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


ВИКТОРИЯ (Гость)
ОЧЕНЬ ВКУСНО. ТОЛЬКО НЕ ОБЖАРИВАЮ И СОУС КЕТЧУП+МАЙОНЕЗ+ЧЕСНОК+ЗЕЛЕНУХА
Сообщение добавлено: 24.01.2007 в 03:32
дарья (Гость)
я соус делаю так:
0,25 сметаны
0,25 майонеза
0,25 кефира
чеснок 2 зубчика(больших)
специи 2ч.л(специально продают у нас для шавермы)
ОБЬЕДЕНИЕ- соус можно просто для куры использовать.
Сообщение добавлено: 26.04.2008 в 17:07
дарья (Гость)
забыла про соль.
Сообщение добавлено: 26.04.2008 в 17:09
Антон (Гость)
Мудно!!! надо попробывать!
Сообщение добавлено: 10.11.2008 в 13:39
ирина(гость) (Гость)
рецептик хорошь возьму себе на заметку-отлично5...
Сообщение добавлено: 22.11.2008 в 12:27
бабай (Гость)
суууууууууууууууууууууупер иииииииииииииизумительно вкусно если еще с пивком
Сообщение добавлено: 19.01.2009 в 16:49
алевтина (Гость)
очень вкусно))
Сообщение добавлено: 27.01.2009 в 20:31
Рита (Гость)
Супер!!!!!!!
Сообщение добавлено: 02.05.2009 в 21:00
Кристина (Гость)
Просто шик
Сообщение добавлено: 06.05.2009 в 05:36
Максим (Гость)
А какие нужны специи? Просто сказано "обжарить до готовности с солью и специями", но ведь специи специям рознь, а в шаверме они играют большое значение
Сообщение добавлено: 18.04.2010 в 20:49
Андрей (Гость)
Вкусно, даже очень.
Сообщение добавлено: 02.07.2010 в 19:20