Кулинарные рецепты с фотографиями
ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ ( Русская кухня ) ![Рейтинг: 4.89 (рейтинг: 4.89)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.89 (рейтинг: 4.89)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.89 (рейтинг: 4.89)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.89 (рейтинг: 4.89)](i/star.gif)
Голосов: 9Ингредиенты:
10 яблок,
1.5 стакана сметаны,
5 яиц,
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки сахара,
1\2 лимона,
1 стакан фруктового варенья,
2 ст. ложки молотых пшеничных сухарей,
1 ст. ложка сливочного масла
Приготовление:
Яблоки промыть, удалить из них сердцевину и выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму. Вместо сердцевины залить в яблоки фруктовое варенье. Желтки отделить от белков и растереть их с сахаром, измельченной на мелкой терке цедрой лимона, мукой и сметаной. В эту массу добавить взбитые в пену яичные белки и осторожно, чтобы она не опала, перемешать. Полученной смесью залить яблоки. Форму поставить в жарочный шкаф и запечь пудинг при слабом нагреве до готовности. Готовый пудинг переложить на блюдо. Перед подачей пудинга к столу полить его абрикосовым соусом.
Оценить:
Версия для печати
<<