Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ ( Русская кухня ) (рейтинг: 4.89)(рейтинг: 4.89)(рейтинг: 4.89)(рейтинг: 4.89)

Голосов: 9

Ингредиенты:
10 яблок,
1.5 стакана сметаны,
5 яиц,
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки сахара,
1\2 лимона,
1 стакан фруктового варенья,
2 ст. ложки молотых пшеничных сухарей,
1 ст. ложка сливочного масла


Приготовление:
Яблоки промыть, удалить из них сердцевину и выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму. Вместо сердцевины залить в яблоки фруктовое варенье. Желтки отделить от белков и растереть их с сахаром, измельченной на мелкой терке цедрой лимона, мукой и сметаной. В эту массу добавить взбитые в пену яичные белки и осторожно, чтобы она не опала, перемешать. Полученной смесью залить яблоки. Форму поставить в жарочный шкаф и запечь пудинг при слабом нагреве до готовности. Готовый пудинг переложить на блюдо. Перед подачей пудинга к столу полить его абрикосовым соусом.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Евгения (Гость)
Я очень люблю яблоки.Сейчас приготовлю пудинг по вашему рецепту.Уверена, что будет вкусно.Спасибо за рецепт
Сообщение добавлено: 29.10.2007 в 09:36