Кулинарные рецепты с фотографиями
Солянка овощная на сковороде ( Русская кухня ) ![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
Голосов: 6Ингредиенты:
1000 г белокочанной капусты,
4-5 ст. ложек сливочного масла,
1-2 луковицы,
3-4 соленых огурца,
2-3 ст. ложки каперсов,
5-6 ст. ложек соленых грибов,
1\2 стакана тертого сыра,
4-5 ст. ложек маслин,
4-5 ст. ложек маринованных фруктов или ягод,
1\2 лимона,
4-5 ст. ложек томат-пюре,
1 ст. ложка молотых пшеничных сухарей,
1 ст. ложка 3%-ного уксуса,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка сахара,
1-2 лавровых листа,
5-6 горошин душистого перца,
зелень петрушки или укропа,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную нашинкованную капусту припустить с добавлением сливочного масла. Морковь, лук нашинковать, спассеровать с мукой и томат-пюре, соединить с капустой, добавить сахар и тушить до готовности. В готовую капусту добавить соленые грибы, каперсы, соленые, очищенные от кожицы и семян, огурцы, соль, сахар, перец, лавровый лист. Массу аккуратно перемешать, прогреть и переложить на сковороду, смазанную растопленным сливочным маслом. Сверху солянку посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Перед подачей к столу солянку украсить зеленью петрушки или укропа, ломтиками лимона, маринованными фруктами и ягодами, ломтиками соленых огурцов, маслинами и каперсами.
Оценить:
Версия для печати
<<