Кулинарные рецепты с фотографиями
Стерлядь на шампанском( Русская кухня ) ![Рейтинг: 4.69 (рейтинг: 4.69)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.69 (рейтинг: 4.69)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.69 (рейтинг: 4.69)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.69 (рейтинг: 4.69)](i/star.gif)
Голосов: 8Ингредиенты:
Стерлядь – 1 кг
Шампанское «Брют» - 300 гр
Лук порей, морковь – по 50 гр
Сливочное масло – 15 – 20гр
Черная зернистая икра – 10 – 15 гр.
Приготовление:
Тушку стерляди обрабатываем следующим образом: срезаем верхние и боковые шипы, потрошим. Со стороны хвоста делаем небольшой надрез и вытаскиваем визигу. Непременно удаляем жабры, тщательно промываем рыбу.
Затем тушку ошпариваем крутым кипятком и зачищаем от кожи и оставшихся мелких шипов.
Рыбу припускают в специальном сотейнике, снабженном решеткой, при закрытой крышке.
Выкладываем тушку стерляди в сотейник, добавляем шампанское так, чтобы оно покрывало тушку рыбы на ¼. Подсаливаем. Добавляем в сотейник нашинкованные лук-порей и морковь, несколько веточек укропа и петрушки, душистый перчик.
Блюдо готовится под крышкой 10 – 15 мин.
Затем – процеживаем бульон и на его основе готовим соус: выпариваем его наполовину, добавляем сливки 70 – 100 гр., кипятим до загустения, непрерывно помешивая, вводим сливочное масло (15-20гр).
Стерлядь выкладываем на блюдо, поливаем этим соусом.
Сверху кладем черную зернистую икру.
Подаем с теплым отварным картофелем, листьями салата, малосольными огурчиками и свежими помидорами.
Оценить:
Версия для печати
<<