Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (Русская кухня) (рейтинг: 4.64)(рейтинг: 4.64)(рейтинг: 4.64)(рейтинг: 4.64)

Голосов: 14

Ингредиенты:
6 желтков; 1,5 стакана сахарного песка; 100 г сливочного масла; 1 стакан кефира; 1 чайная ложка соды; 2,5 стакана муки; ванильный сахар по вкусу.
Для безе:
6 белков; 1,5 стакана сахарного песка; ванильный сахар. Для начинки: 1 кг антоновских яблок; 1\2 лимона.

Приготовление:
Взбить желтки с сахаром, добавить растопленное масло, кефир, соду, муку и ванильный сахар. Замесить тесто. Взбить белки с сахаром и ванилью до образования устойчивой пены. Яблоки и лимон натереть на крупной терке, отжать руками сок. Противень с высокими бортами смазать маслом, выложить тесто, затем протертые яблоки, а сверху безе. Выпекать при температуре 150-180°с до тех пор, пока безе не начнет затвердевать

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


klimenkoll@mail.ru (Гость)
Это будет волшебно!
Сообщение добавлено: 22.10.2007 в 10:20
Элла (Гость)
Сначала нужно поставить тесто в духовку. Печь минут 15-20. Затем выложить на тесто протёртые яблоки и безе. Печь, пока безе не затвердеет.
Сообщение добавлено: 22.10.2007 в 11:13