Печенье "Персики"
Голосов: 62Ингредиенты:
Тесто: мука - 400 г., масло сливочное - 100 г., сметана - 60 г., яйцо - 2 шт., сахарный песок - 100 гр., сода (на кончике ножа). Для крема: сгущенка вареная - 1 банка, масло сливочное - 150-200 г., грецкие орехи - 5 шт.. Для окраски: свекольный и морковный сок.
Приготовление:
А сейчас я поделюсь с вами моим любимым печеньем, рецепт которого я взяла у мамы, которая готовила мне его раньше, когда я была маленькой, на мои дни рождения. Мне всегда очень нравилось помогать ей готовить само печенье, но особенно я активно принимала участие в завершающем этапе, где нужно было раскрасить персики цветными красками, которые мы сами и готовили из урожая, собранного со своего огорода. Теперь прошло много времени, и я люблю готовить это печенье самостоятельно. А вот и сам рецепт:
Персики.
Делаем тесто: в одной посуде взбиваем 1 яйцо, 1 желток и сах. песок. В другой посуде смешиваем размягченное масло, сметану и соду. Затем все соединяем из одной и другой посуды и добавляем муку, после чего замешиваем тесто. Делим тесто на 20 кусочков, из каждого кусочка делаем вручную половинку персика (продолговатую). Смазываем жиром противень, укладываем сделанные персики (половинки), и ставим в разогретую духовку и выпекаем на среднем (150 градусов) огне до румяного цвета. Когда наши половинки готовы и уже остыли, ножом делаем в каждой небольшое углубление для крема. Начиняем кремом обе половинки и в серединку нужно положить половинку очищенного грецкого ореха, и соединяем обе половинки вместе, чтобы получился персик.
Теперь приступаем к самому интересному этапу. Берем кисточку и красим персики нашими красками. Это творческий момент и здесь нужно проявить фантазию: может быть у вас персики будут одного цвета, а может, как я обычно делаю: крашу одну половинку в оранжевый цвет (сок моркови), а другую в красный (соком свеклы). Затем обваливаем наши персики или в сахарном песке или в сахарной пудре. Кому–то этот рецепт может напомнить орешки со сгущенкой, но хочу вам сказать, что это совсем не так, потому, что персики и выглядят очень красиво и очень вкусные. А гости, увидевшие на столе эту красоту, не сразу верят, что это сделано своими руками.
Автор: Маркина Наталья (Конкурс на лучший рецепт)
Версия для печати
<<