Кулинарные рецепты с фотографиями
ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ (Русская кухня)
Голосов: 7Ингредиенты:
1 средняя щука; 300 г пшеничного хлеба; 1 стакан молока; 1 луковица; 1-2 ст. ложки сливочного масла; 1 яйцо; чеснок; соль; черный молотый перец.
Приготовление:
Щуку очищают от чешуи, промывают, надрезают кожу вокруг головы и осторожно (чулком) снимают кожу, стараясь не повредить ее. Позвоночник перерезают так, чтобы хвостовой плавник остался на снятой коже. У оставшейся тушки удаляют голову, потрошат, разрезав брюшко, промывают и, отделив мякоть от костей, готовят из нее фарш. Этим фаршем наполняют снятую кожу, отверстие зашивают и заворачивают тушку в марлю, перевязывают шпагатом и припускают. После охлаждения ее нарезают поперек на куски, укладывают их в виде целой рыбы, приставив к ней отдельно сваренную голову. Украшают рыбу дольками лимона. сливочным маслом и икрой.
Оценить:
Версия для печати
<<