Кулинарные рецепты с фотографиями
Фруктовый пирог (итальянская кухня)
Голосов: 5Ингредиенты:
5 стаканов муки, стакан сливочного масла, стакан сахара, 1/2 ч. ложки соды, щепотка аммония, соль, полстакана изюма, треть стакана мелко нарезанных цукатов, цедра 1 лимона, 0,5 л. молока.
Приготовление:
Муку просеять, добавить сливочное масло, сахар, соду, аммоний, щепотку соли, изюм, цукаты, цедру лимона, измельченную на терке. Замесить тесто и разбавить его молоком, чтобы получилось тесто для кекса. Форму для кекса смазать жиром, выстлать промасленной бумагой так, чтобы она доходила до половины высоты формы. Вылить тесто на бумагу и выпекать до готовности в умеренно нагретой духовке.
Оценить:
Версия для печати
<<